produktübersicht

speiseöle

Rapsöl

Rapsöl ist ein wertvoller Bestandteil gesunder, ausgewogener Ernährung und wird von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) ausdrücklich empfohlen.

Unter den Speiseölen hat Rapsöl den höchsten Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Diese braucht der Körper täglich, kann sie jedoch nicht selbst herstellen. Wir müssen sie also mit der Nahrung aufnehmen.

Die Zusammensetzung der verschiedenen Fettsäuren im Rapsöl ist optimal:

  • 65% einfach gesättigte Fettsäuren
  • ideales Mischungsverhältnis der mehrfach ungesättigten Linolsäure (eine Omega-6-Fettsäure) und der mehrfach ungesättigten alpha-Linolensäure (eine Omega-3-Fettsäure) von 2:1
  • besonders reich an Vitamin E und    Pro-Vitamin A

Dabei ist nicht zu vergessen, dass Fett nicht nur unser wichtigster Energielieferant ist, sondern auch Träger von Geschmacks- und Aromastoffen - gutes Öl sorgt so für den besonderen Genuss beim Essen.

 

Unser Rapsöl erhalten Sie in den Größen:

250ml, 750ml, 3L, 5L, 10L, 20L

Das besondere an unserem HOLL-Rapsöl:

  • beugt Kalkablagerungen in den Blutgefäßen vor
  • senkt den Cholesterinspiegel
  • ist äußerst hitzebständig und entwickelt keinen markanten Geschmack beim Erhitzen
  • ist länger haltbar

hanföl

 

 

Unser Hanföl erhalten Sie in den Größen:

100ml, 250ml, 500ml

Die ausgewogene Fettzusammensetzung  von Hanföl macht es zu einem besonderen Speiseöl, das allerdings ausschließlich für die kalte Küche verwendet werden sollte, um die gesunden Stoffe zu erhalten. Das Verhältnis zwischen zweifach gesättigter Linolsäure und dreifach gesättigter Omega-3-Fettsäuren liegt zwischen 2,5:1, was von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. als ideal eingestuft wird.

Es enthält außerdem Omega-6-Fettsäuren, Vitamin E, B1 und B2, Gamma-Linolensäure, Kalium, Mangan, Kalzium, Eisen, Phosphor, Natrium und Zink.

Hanföl kann dabei helfen, Ablagerungen in den Blutgefäßen abzubauen und kann daher Bluthochdruck entgegenwirken.

Auch hormonelle Dysbalancen können mit Hanföl reguliert werden.

Bei Hautproblemen hilft sowohl die Einnahme von Hanföl als auch die direkte äußerliche Behandlung der betroffenen Stellen.

 

Verwendung in der Küche findet es als Salatöl, zum Verfeinern von Dressings, Soßen und Dips. Es zeichnet sich durch seine grüne Farbe und einen grasig-nussigen Geschmack aus.


Leinöl

Leinöl hat mit fast 60% den höchsten Anteil an Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) unter den Speiseölen und ist im Zusammenspiel mit der Omega-6-Fettsäure Linolsäure im Verhältnis 1:4 laut DGE nahezu ideal für den menschlichen Stoffwechsel.

Es ist zudem reich an Vitamin E,D,C, B1, B2 und Provitamin A.

Leinöl ist ein sehr gesundes Speiseöl, das unseren gesamten Organismus unterstützt, das Immunsystem stärkt und sich besonders positiv auf den Herz- und Blutkreislauf auswirkt.

 

Der Geschmack von gutem Leinöl lässt sich als sehr angenehm, fein und leicht nussig bezeichnen. Es kann als Kur pur verzehrt werden, eignet sich ansonsten aber auch für die Zubereitung von Salatdressings, Dips und Pestos und kann auch Süßspeisen, Obsalate, Quark und Müslis verfeinern.

 

Unser Leinöl erhalten Sie in den Größen:

100ml, 250ml, 500ml


wertvolle knabbereien

Hanfsamen

Als besonderen Snack bieten wir Hanfsamen in folgenden Varationen an:

  • Hanfsamen naturbelassen (mit Schale)
  • geröstete Hanfsamen (mit Zucker)
  • geschälte Hanfsamen (natur)
  • fermentierte Hanfsamen (mit EMa)

Hanfsamen enthalten viel Öl und somit gesunde Fettsäuren, aber auch einen hohen Anteil an Eiweiß. Sie sind eine nährstoffreiche Zutat für Müslis, Fruchtjoghurt oder Salate und wirken sich positiv auf die Verdauung aus (besonders mit Schale).



snack Mix

Unsere gerösteten Hanfsamen & Sonnenblumenkerne sind ein besonderer Snack für Groß und Klein und können pur verzehrt oder als Zutat in Quark, Joghurt oder Müsli gegeben werden.